О Каудальных Блоках

Блоки каудальных нервов очень эффективны для уменьшения хболи после операции. В отличие от внутривенных или пероральных обезболивающих препаратов, каудалы направляют обезболивающее на ту часть тела, где происходит операция. Хвостовой блок включает в себя однократную инъекцию обезболивающего препарата в районе копчика, что уменьшает ощущение в области хирургии на срок до восьми часов. Блок выполняется после того, как ваш ребёнок уснёт для операции. Этот метод обезболивания обычно используется у детей при операциях на нижней части живота, таза и паха.

Преимущества

  • Безопасное, эффективное и целенаправленное обезболивание
  • Меньше болеутоляющих препаратов, быстрое пробуждение от наркоза и меньше времени пребывания в больнице
  • Меньше побочных эффектов от анестезии, внутривенного и перорального обезболивающего, таких как тошнота, запор и покачивание
  • Более комфортно при выходе из больницы по сравнению с внутривенным и пероральным обезболивающим

Риски

Вредные последствия каудалов очень редки:

  • Аллергия на лекарство
  • Кровотечение, инфекция
  • Повреждение нервов в очень редких случаях
  • Неполный контроль боли, в этом случае вашему ребёнку будет назначено внутривенное и / или пероральное лечение

Что Происходит После Блока

Ваш ребёнок сможет двигать своими ногами после каудального блока, но они могут быть тяжелыми или слабыми, это ощущение может показаться странным. Обязательно проследите за своим ребёнком и убедитесь, что он/она мог ходить или ползать в течение первых восьми часов после операции.

Ваш ребёнок не сможет нормально ощущать температуру в районе блока, поэтому будьте очень осторожны с горячими предметами или пакетами со льдом в течение этого времени. Проблемы с мочеиспусканием встречаются редко и проходят по мере уменьшения блока. Когда блок пройдет, вашему ребёнку понадобятся обезболивающие препараты, предоставленные вашим хирургом, которые могут быть не такими эффективными, как блок. Первая ночь после операции может быть не лёгкой и это нормально.

Мы рекомендуем вам задать вопросы своему анестезиологу или хирургу, если у вас есть какие-либо переживания

О Каудальных Блоках

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

BEFORE SENDING AN EMAIL, PLEASE NOTE:

Do not include personal health information in this email. Information sent via email should not be considered secure.