Ваш гид к безболезненным родам

Перед родами
Рождение ребенка – одно из самых важных и запоминающихся событий в вашей жизни. Мы уважаем ваш выбор плана родов и поддерживаем ваши решения относительно того, какой подход вы выберете к своим родам.

Если вы желаете или нуждаетесь в медицинском обезболивании, о вас позаботится анестезиолог из анестезиологической группы штата Орегон. Мы рады сотрудничать с вами, чтобы сделать этот особенный день максимально безопасным, приятным и комфортным.

Мы делимся этой информацией с вами, чтобы вы могли принять обоснованное решение по поводу обезболивания во время родов. Мы рекомендуем вам ознакомиться с ней до прибытия в больницу для родов. Рекомендуется поговорить с вашим акушером-гинекологом и акушерским анестезиологом обо всех методах обезболивания, включая такие методы, как массаж, техники релаксации и эпидуральная анестезия.

После того, как вы поступите в больницу, вы можете поговорить с анестезиологом о возможных методах обезболивания. Возможно, вы захотите изучить некоторые различные методы регулирования боли во время родов. Мы рекомендуем вам попросить обезболивающее, если вам будет нужно.

При выборе лучшего плана обезболивания во время родов важно учитывать ваши предпочтения и ваше состояние здоровья . Мы поддерживаем любое ваше решение.

Чем больше вы знаете и понимаете, тем лучше вы будете подготовлены к наступлению важного дня для вашего ребенка.

Факторы родовой боли
Родовой опыт каждой женщины уникален, как и ее чувство дискомфорта и боли. Факторы, которые могут вызывать боль во время родов, включают: размер и положение плода, частота и сила схваток, размер и форма вашего таза, как долго длятся ваши роды, а также ваш предыдущий опыт и ожидания.

Варианты медикаментозного обезболивания
Варианты медикаментозного обезболивания во время родов зависят от того, если у вас естественные (вагинальные) роды или кесарево сечение .

Многие нелекарственные методы также могут помочь при боли, которую вы испытываете во время родов и их можно совмещать с лекарственными методами. Мы рекомендуем вам поговорить с вашим акушером-гинекологом и медицинским персоналом об этих вариантах.

Обезболивание при естественных родах
Обезболивающее через капельницу
Лекарственное обезболивание назначается вашим врачем-акушером и вводится внутривенно медсестрой. Препарат работает на все части вашего тела. Он часто притупляет боль, но не снимает ее. В дополнении к облегчению боли у этих лекарств могут быть побочные эффекты. Наиболее распространенными являются тошнота, трудности с концентрацией внимания и сонливость у вас и вашего ребенка.

Эпидуральная анестезия
Эпидуральная анестезия – это обезболивающее лекарство, которое вводится в небольшое пространство (эпидуральное) в нижней части спины. В отличие от обезболивающих препаратов которые вводят внутривенно, эпидуральная анестезия направляет обезболивание только на участки, связанные с вашей родовой болью. Это наиболее эффективный метод анестезии во время родов, который считается безопасным как для вас, так и для вашего ребенка. Более 60 процентов женщин в США выбирают этот метод обезболивания.

Проведение эпидуральной анестезии
Чтобы ввести эпидуральную анестезию, анестезиолог попросит вас сесть и слегка изогнуть спину или лечь на бок. Врач обработает вашу спину и обезболит место прокола. Анестезиолог введёт специальную эпидуральную иглу, а затем пропустит катетер (тонкую пластиковую трубочку), по которому в эпидуральное пространство будет поступать анальгетик. Затем он или она достанет иглу и приклеит трубочку к спине. Обезболивающее лекарство подаётся через катетер и, как правило, боль начинает уменьшаться через 15-20 минут. Обычно лекарство подается непрерывно и при необходимости можно вносить коррективы для продолжительного облегчения боли. С эпидуральной анестезией вы будете чувствовать себя комфортно, но вы должны продолжать чувствовать что-то. Нормально чувствовать напряжение и давление во время схваток и во время осмотра шейки матки.

Риск во время эпидуральной анестезии
У большинства женщин, которые получают эпидуральную анестезию, проблем не бывает, но существуют некоторые риски. Иногда эпидуральная анестезия не работает так как планировалось. Если это произойдет, возможно вашему анестезиологу придется поправить или ввести её заново. Ваше артериальное давление может снизиться после введения анестетика, но оно будет под тчательным наблюдением. При необходимости вам через капельницу будет подаваться дополнительная жидкость для внутривенного вливания, медикаменты для внутривенного вливания или вам дадут кислород при необходимости , также мы можем помочь вам принять другое положение, для поддержания нормального артериального давления. Приблизительно у 1 процента пациентов появлялась головная боль от эпидурального анестетика. Если головная боль не проходит быстро сама по себе, ваш анестезиолог примет меры для устранения боли.

Анестезия при кесаревом сечении
Если вам нужно сделать кесарево сечение во время родов, ваш анестезиолог раскажет вам о вариантах анестезии и обсудит план. Выбирается один из возможных методов анестезии, в зависимости от конкретной ситуации; эпидуральная, спинальная а также общая.

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении
Если вы во время родов применяете эпидуральную анестезию для уменьшения боли, эпидуральную анестезию часто можно использовать и при кесаревом сечении. При необходимости ваш анестезиолог добавит дозу анестетика в ваше эпидуральное пространство , для полного обезболивания. Обычно можно приступать к кесареву сечению через 5-15 минут, если анестетик уже был введён в эпидуральное пространство во время схваток. Если эпидуральный блок был только что введён, обычно требуется подождать от 20 до 30 минут что бы начинать процедуру .

Спинальная анестезия
Спинальная анестезия очень похожа на эпидуральную анестезию, за исключением того, что ваш анестезиолог вводит лекарство в жидкость, которая окружает спинной мозг, а не в эпидуральное пространство. Анестезия производится также посредством введения анестетика в область поясницы и имеет аналогичные побочные эффекты. При спинальной анестезии анестезиолог вводит однократную дозу лекарства через маленькую иглу, игла удаляется, и катетер не ставится. Большинство женщин начинают чувствовать «онемение» через 10 минут после введения спинальной анестезии.

Общая анестезия
Лекарства использующиеся при общей анестезии работают на все ваше тело и используются для того, чтобы вы потеряли сознание или «уснули». Общая анестезия обычно применяется в тех редких случаях, когда вам необходим кесарево сечение во время родов, а спинальная или эпидуральная анестезия невозможны. Ситуации, в которых общая анестезия может быть выбрана вместо спинальной или эпидуральной, включают: если у вас была операция в нижней области позвоночника, если у вас есть риск кровотечения или вы принимаете лекарства разжижающие кровь, если у вас сильная инфекция или если плод находится под угрозой и есть необходимость срочного родового разрешения, прежде чем спинальная или эпидуральная анестезия может быть выполнена безопасно.

Общий наркоз дается через капельницу и позволяет вам заснуть через 30-60 секунд. После того, как вы уснёте, в трахее размещают небольшую пластиковую трубку, чтобы помочь вам дышать. Вы будете спать, пока операция не закончится. Наиболее распространенными побочными эффектами от общей анестезии являются тошнота и рвота, содержимое желудка может попасть в легкие, боль от размещения дыхательной трубки, вы и ваш ребенок чувствует сонливость после родов.

После родов
В целях вашей безопасности после того, как вы получите эпидуральную или спинальную анестезию, вам не разрешат ходить, пока действие анестетика не прекратится.

Лекарство, которое помогает вам избавиться от боли, может вызвать слабость в ногах и нарушить равновесие. Медсестры будут помогать вам вставать первые несколько раз, после прекращения действия анестетика, чтобы убедиться, что вы можете безопасно передвигаться и силы вернулись к вам.

Мы готовы заботиться о вас и о вашем ребенке в этот особенный день для вас. Чтобы узнать больше о наших анестезиологах, в команде их насчитывается более 270, пожалуйста, посетите наш веб-сайт www.oagpc.com.

What to Expect

Our anesthesiologists welcome patient questions about what to expect during a procedure. Good communication is key to ensuring your peace of mind.

LEARN MORE

FAQs

It's natural to have questions about anesthesia. Click on the link below to see "An Anesthesiologist Answers Your Questions." If you still aren’t finding what you need, give us a call.

Phone (503) 299 9906
Toll-Free (800) 282 6864

An Anesthesiologist Answers Your Questions

Our Anesthesiologists

With specialty training in trauma, pediatric, obstetric and cardiac anesthesia, critical care medicine, and bloodless surgery techniques, we provide the best possible care.

MEET OUR PHYSICIANS

BEFORE SENDING AN EMAIL, PLEASE NOTE:

Do not include personal health information in this email. Information sent via email should not be considered secure.